Укр Рус
13 марта, 00:08
1

Мясо будет таять во рту: этот ингредиент справится даже с прожилками

Основні тези
  • Для нежного тушеного мяса рекомендуется добавлять яблочный уксус, что помогает связать волокна и удерживать сок.
  • Уксус можно добавить через некоторое время после начала приготовления, что обеспечит нежность даже жесткого мяса.

Тушеное мясо прекрасно дополняет любимые гарниры. И важно позаботиться о том, чтобы в нем не было ни намека на жесткость.

Конечно, секрет нежного тушеного мяса прежде всего заключается в правильном выборе продукта. Однако никогда не помешает подстраховка, особенно, когда речь идет о нескольких секундах, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smakosze.

Читайте также Тот самый "Морской мотив": салат за 5 минут, который помнят с детства

Как гарантировать нежность мяса

Какое бы мясо вы не тушили, обязательно добавьте на сковороду немного яблочного уксуса. Кислота "свяжет" волокна мяса, поэтому сок не будет вытекать, благодаря чему результат получится крайне нежным.

Простой секрет – идеальный результат / Фото Freepik

Добавлять уксус можно через некоторое время после начала приготовления. Благодаря этому секрету мясо начнет готовить изнутри, поэтому на выходе вы получите очень нежное блюдо, даже если мясо было жестким или с проделками.

Сохраняем на Пасху: яичный салат, который все будут хвалить.