Этот салат готовится куда быстрее, чем овощной, а результат поражает еще больше! Особенно им гордятся в Польше, ведь изобрели этот рецепт еще в прошлом веке, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Haps. Он прекрасно подойдет на пасхальный стол, когда в вашем распоряжении – много яиц.
Читайте также Вы в него влюбитесь: быстрый рецепт "Наполеона" в стакане – легко и изысканно
Рецепт Пасхального салата
- Время: 20 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 300 граммов маринованных грибов;
– 10 сваренных вкрутую яиц;
– банка консервированного горошка;
– 5 средних маринованных огурцов;
– 2 маленьких зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу;
– майонез;
– горчица,
– шнитт-лук для украшения.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую в подсоленной воде, добавив немного уксуса. Это поможет предотвратить вытекание белков, если яйца треснут во время варки.
- Пока яйца готовятся, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте кубиками маринованные огурцы, слейте жидкость из консервированного горошка и грибов, после чего грибы также измельчите на кубики.
- Сложите в миску подготовленные грибы, огурцы и зубчик чеснока, который предварительно пропустите через пресс. Сваренные яйца измельчите так же и добавьте к основным ингредиентам.
- В салат введите 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Щедро добавьте черного перца, но с солью будьте сдержанны.
- По желанию можно также добавить мелко порезанный лук для дополнительного аромата.
- Хорошо перемешайте салат и дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы гармонично соединились.
Приятного аппетита!
Их и сейчас все любят: рецепт знаменитых горячих бутербродов горячих бутербродов из 90-х.


