Такие вкусные, что не успеют остыть: готовим воздушные и ароматные творожные шарики из детства
Источник:
UA-VestnikПончики, донатсы, пампушки – эти пухлые сладкие пирожки с румяной корочкой покоряют каждого из нас. И творожные шарики из творога, покрытые сахарной пудрой, – не исключение. Их аромат запечатлелся в памяти наряду с теплыми детскими воспоминаниями.
Поэтому, предлагаем воспроизвести сырные шарики и на собственной кухне – они очень легко готовятся, а еще быстрее – съедаются. Рецептом творожных шариков со вкусом детства, поделился UA-Vestnik.
Читайте также Не все это знают: действительно ли нужно просеивать муку для выпечки, или сойдет и так
Творожные шарики из творога из творога
Время: 30 минут
Порции: 2 (35 – 40 штук)
Ингредиенты:
– 500 граммов сыра 9%
– 250 граммов муки
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка соды
– 50 граммов сахара
– 2 яйца
Приготовление:
- Возьмите творог и хорошо его разомните. Добавьте яйца, сахар и соль. Затем положите в смесь соду и хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Сформируйте шарики 3 на 4 сантиметра и обваляйте их в муке.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо разогрейте его. Окунайте шарики в масло, так чтобы они полностью были покрыты. Жарьте по 4 – 5 штук до золотистого цвета на среднем огне.
- Достаньте шарики, положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. По желанию можно обвалять пончики в сахарной пудре – так еще вкуснее!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадное печенье – самое вкусное, рассыпчатое, ароматное, и из обычных продуктов.