Укр Рус
5 марта, 22:19
2

Ни одной горькой нотки: как удачно приготовить печень – получится мягкое и нежное блюдо

Печень – продукт, который вызывает много споров. Одни ее обожают, другие же избегают из-за специфического вкуса. Однако секрет вкусной и нежной печени заключается в правильном приготовлении.

Горечь и твердая структура часто появляются из-за неправильного приготовления печени. Многие повара не знают, что главное – сохранить нежность продукта, правильно подготовив его перед жаркой, сообщает 24 Канал со ссылкой на pysznosci.

Интересно Эти специи сделают чудо: куриное филе станет сочным, как никогда

Как приготовить нежную печень

Перед жаркой печень следует тщательно просушить. Это поможет избежать разбрызгивания жира и сохранит ее мягкость. Чтобы блюдо получилось еще более нежным, печень можно замариновать. Для этого подойдет масло с добавлением бальзамического уксуса – такая смесь размягчает мясо и придает ему приятный аромат.

Еще один важный момент кулинарного секрета – правильная температура. Печень нужно обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Высокая температура позволяет быстро образовать румяную корочку, сохраняя сочность внутри. Время жарки куриной печени должно быть минимальным – всего несколько минут с каждой стороны, во избежание пересушивания.

Рецепт жареной печени

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 400 граммов печени (куриной или говяжьей);
– 1 большая луковица;
– 3 столовые ложки муки;
– пол чайной ложки соли;
– пол чайной ложки черного перца;
– пол чайной ложки сушеного чеснока (по желанию);
– 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Порежьте печень на средние куски, промойте и тщательно просушите бумажным полотенцем. Если используете говяжью печень, удалите пленку.
  2. Посыпьте печень солью, перцем и сушеным чесноком. Обваляйте куски в муке, стряхивая лишнее.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом до высокой температуры. Выложите печень одним слоем. Жарьте на сильном огне по две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
  5. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще три минуты, время от времени помешивая.
  6. Снимите с огня, дайте печени настояться под крышкой пять минут.

Все, что нужно знать о васаби: чем можно его заменить.