Горечь и твердая структура часто появляются из-за неправильного приготовления печени. Многие повара не знают, что главное – сохранить нежность продукта, правильно подготовив его перед жаркой, сообщает 24 Канал со ссылкой на pysznosci.
Интересно Эти специи сделают чудо: куриное филе станет сочным, как никогда
Как приготовить нежную печень
Перед жаркой печень следует тщательно просушить. Это поможет избежать разбрызгивания жира и сохранит ее мягкость. Чтобы блюдо получилось еще более нежным, печень можно замариновать. Для этого подойдет масло с добавлением бальзамического уксуса – такая смесь размягчает мясо и придает ему приятный аромат.
Еще один важный момент кулинарного секрета – правильная температура. Печень нужно обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Высокая температура позволяет быстро образовать румяную корочку, сохраняя сочность внутри. Время жарки куриной печени должно быть минимальным – всего несколько минут с каждой стороны, во избежание пересушивания.
Рецепт жареной печени
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 400 граммов печени (куриной или говяжьей);
– 1 большая луковица;
– 3 столовые ложки муки;
– пол чайной ложки соли;
– пол чайной ложки черного перца;
– пол чайной ложки сушеного чеснока (по желанию);
– 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Порежьте печень на средние куски, промойте и тщательно просушите бумажным полотенцем. Если используете говяжью печень, удалите пленку.
- Посыпьте печень солью, перцем и сушеным чесноком. Обваляйте куски в муке, стряхивая лишнее.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом до высокой температуры. Выложите печень одним слоем. Жарьте на сильном огне по две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще три минуты, время от времени помешивая.
- Снимите с огня, дайте печени настояться под крышкой пять минут.
Все, что нужно знать о васаби: чем можно его заменить.


