Без кипячения и стерилизации и всего из 2 ингредиентов: готовим клубничное варенье
10 января 2025,
12:40
Читати новину українською
Сегодня существуют разные способы заготовки клубники для зимнего хранения, что позволяет каждому выбрать для себя лучший вариант. А потом такое варенье особенно хорошо подходит для начинки выпечки и разнообразия любимых блюд.
24 Канал со ссылкой на News24 рассказывает, как приготовить варенье из клубники без замораживания, кипячения и стерилизации. Более простого рецепта вы уже не найдете!
Читайте также Украинская альтернатива итальянской лазаньи: быстро и просто готовим макароны по-флотски
Варенье из клубники без заморозки, кипячения и стерилизации
- Время: 30 минут – приготовления (5 часов "покоя")
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 2 килограмма клубники;
– 2 килограмма сахара.
Приготовление:
- Ягоды хорошо вымойте и выложите на сито так, чтобы они полностью устелили дно.
- Уберите хвостики. Выложите ягоды в емкость, посыпав сахаром. Сверху также засыпьте сахаром и отложите еще 200 граммов сахара на будущее.
- Накройте крышкой и оставьте на 4 – 5 часов, помешивая время от времени.
- Банки вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Разложите варенье в банки и сверху насыпьте сахар – около 2 столовых ложек сахара на банку.
- Прикрутите крышки на банку и перенесите варенье в подвал.
Такая свежая и ароматная заготовка будет храниться до следующего сезона.
К слову, клубничное варенье станет идеальным дополнением панкейков.