Без кипячения и стерилизации и всего из 2 ингредиентов: готовим клубничное варенье

10 января 2025, 12:40
Читати новину українською

Сегодня существуют разные способы заготовки клубники для зимнего хранения, что позволяет каждому выбрать для себя лучший вариант. А потом такое варенье особенно хорошо подходит для начинки выпечки и разнообразия любимых блюд.

24 Канал со ссылкой на News24 рассказывает, как приготовить варенье из клубники без замораживания, кипячения и стерилизации. Более простого рецепта вы уже не найдете!

Читайте также Украинская альтернатива итальянской лазаньи: быстро и просто готовим макароны по-флотски

Варенье из клубники без заморозки, кипячения и стерилизации

  • Время: 30 минут – приготовления (5 часов "покоя")
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 2 килограмма клубники;
– 2 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо вымойте и выложите на сито так, чтобы они полностью устелили дно.
     
  2. Уберите хвостики. Выложите ягоды в емкость, посыпав сахаром. Сверху также засыпьте сахаром и отложите еще 200 граммов сахара на будущее.
     
  3. Накройте крышкой и оставьте на 4 – 5 часов, помешивая время от времени.
     
  4. Банки вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Разложите варенье в банки и сверху насыпьте сахар – около 2 столовых ложек сахара на банку.
     
  5. Прикрутите крышки на банку и перенесите варенье в подвал.

Такая свежая и ароматная заготовка будет храниться до следующего сезона.

К слову, клубничное варенье станет идеальным дополнением панкейков.