Классическое домашнее блюдо появилось в 1950-х годах, и с тех пор завоевало популярность среди многочисленных украинских семей. Как приготовить макароны по-флотски, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Эспрессо".
Читайте также Сырники по-одесски: делаем на завтрак "подушку нежности", которая вернет в детство
Как приготовить макароны по-флотски
- Время: 35 – 40 минут
- Порции: 5
Ингредиенты:
– 400 граммов трубчатых макарон (тортильони, пенне, букатини и т.д.);
– 500 граммов мясного фарша (из свинины, или ассорти говядины и свинины);
– 50 граммов сливочного масла;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
– 2 репчатых лука;
– вода;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и порежьте на маленькие кубики лук.
- Хорошо разогрейте большую сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Жарьте около 5 минут на среднем огне.
- Как только лук начнет румяниться, добавьте сырой фарш. Жарьте 15 – 20 минут, пока мясо не будет готово. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте на огонь кастрюлю и налейте воду. Насыпьте щепотку соли и перемешайте.
- Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю макароны и готовьте как указано на упаковке. Обычно приготовление занимает 8 – 12 минут на маленьком огне.
- Далее слейте лишнюю воду с макарон и пересыпьте их в сковородку с готовым фаршем, положите сливочное масло. Поставьте на огонь и тушите 1 – 2 минуты.
- На этом этапе блюдо готово. Но, если есть желание, можете еще добавить томатную пасту и пармезан.
Приятного аппетита!
Интересно: как приготовить овощные наггетсы с куриным фаршем.