Венские кнели с абрикосами: готовим ленивые вареники по-австрийски
29 августа 2024,
16:46
Читати новину українською
Источник:
Yuliia.senychВ Австрии очень любят подавать на завтрак кнели. Они несколько похожи на наши ленивые вареники, но начинка делает их еще вкуснее.
Попробуйте приготовить кнели с абрикосами. Они точно порадуют ваших близких.
Будет вкусно Нежное, как облако: простой рецепт лимонного тирамису: простой рецепт лимонного тирамису
Абрикосовые кнели
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов творога;
– 100 граммов муки;
– 100 граммов манки;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 желток;
– щепотка соли.
Начинка:
– 8 абрикосов;
– 50 граммов сахара.
Для присыпки:
– 200 граммов панировочных сухарей;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 80 граммов масло.
Смотрите, как приготовить венские кнели: видео
Приготовление:
- Творог перетрите через сито. Добавьте желток, просейте муку и всыпьте манку с сахаром. Замесите немного липковатое тесто. Оставьте в холодильнике на 30 – 60 минут.
- Абрикосы промойте, достаньте косточки, но не разрывайте плоды до конца. Внутрь всыпьте 0,5 – 1 чайную ложку сахара.
- Достаньте тесто из холодильника и ложкой отщипните кусок. Расплескайте в ладони, положите абрикос с сахаром и защипните к центру.
- Отправьте все кнели в морозилку на 20 – 30 минут.
- В это время приготовьте присыпку. На масле поджарьте до золотистого цвета панировочные сухари, постоянно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру.
- Отварите кнели в кипящей воде 15 – 18 минут и обваляйте в присыпке. Не кладите сразу все кнели в кастрюлю, максимум 2 – 3 штуки, тогда они хорошо проварятся.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.