Венские кнели с абрикосами: готовим ленивые вареники по-австрийски

29 августа 2024, 16:46
Читати новину українською

Источник:

Yuliia.senych

В Австрии очень любят подавать на завтрак кнели. Они несколько похожи на наши ленивые вареники, но начинка делает их еще вкуснее.

Попробуйте приготовить кнели с абрикосами. Они точно порадуют ваших близких.

Будет вкусно Нежное, как облако: простой рецепт лимонного тирамису: простой рецепт лимонного тирамису

Абрикосовые кнели

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов творога;
– 100 граммов муки;
– 100 граммов манки;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 желток;
– щепотка соли.
Начинка:
– 8 абрикосов;
– 50 граммов сахара.
Для присыпки:
– 200 граммов панировочных сухарей;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 80 граммов масло.

Смотрите, как приготовить венские кнели: видео

Приготовление:

  1. Творог перетрите через сито. Добавьте желток, просейте муку и всыпьте манку с сахаром. Замесите немного липковатое тесто. Оставьте в холодильнике на 30 – 60 минут.
  2. Абрикосы промойте, достаньте косточки, но не разрывайте плоды до конца. Внутрь всыпьте 0,5 – 1 чайную ложку сахара.
  3. Достаньте тесто из холодильника и ложкой отщипните кусок. Расплескайте в ладони, положите абрикос с сахаром и защипните к центру.
  4. Отправьте все кнели в морозилку на 20 – 30 минут.
  5. В это время приготовьте присыпку. На масле поджарьте до золотистого цвета панировочные сухари, постоянно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру.
  6. Отварите кнели в кипящей воде 15 – 18 минут и обваляйте в присыпке. Не кладите сразу все кнели в кастрюлю, максимум 2 – 3 штуки, тогда они хорошо проварятся.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.