Этот простой десерт сможет приготовить каждый. Кроме этого, здесь нет сырых яиц, поэтому такое тирамису можно давать детям.

Читайте также Справится даже ребенок: готовим роскошную шарлотку на соде

Рецепт лимонного тирамису

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Лимонный сок, сахар, воду и цедру для пропитки доведите до кипения. Продержите на среднем огне 4 – 5 минут, после чего дайте полностью остыть. ⠀
  • Для курда лимоны разрежьте пополам и ложкой выньте мякоть. Положите в глубокую миску и пробейте блендером. Процедите сок через сито, добавьте сахар, желтки или яйца, крахмал, цедру и перемешайте.
  • Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня и перетрите через сито.
  • Добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть. ⠀
  • Для крема сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до загустения. ⠀
  • Печенье окуните в лимонную пропитку на несколько секунд и положите в форму. Сверху покройте его половиной крема и половиной лимонного курда.
  • Сверху снова положите слой пропитанного печенья, покройте слоем крема и слоем лимонного курда, которые остались.
  • Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей украсьте лимоном и мятой.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.