Этот простой десерт сможет приготовить каждый. Кроме этого, здесь нет сырых яиц, поэтому такое тирамису можно давать детям.
Читайте также Справится даже ребенок: готовим роскошную шарлотку на соде
Рецепт лимонного тирамису
- Время: 30 минут
- Порции: 6
Приготовление:
- Лимонный сок, сахар, воду и цедру для пропитки доведите до кипения. Продержите на среднем огне 4 – 5 минут, после чего дайте полностью остыть. ⠀
- Для курда лимоны разрежьте пополам и ложкой выньте мякоть. Положите в глубокую миску и пробейте блендером. Процедите сок через сито, добавьте сахар, желтки или яйца, крахмал, цедру и перемешайте.
- Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня и перетрите через сито.
- Добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть. ⠀
- Для крема сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до загустения. ⠀
- Печенье окуните в лимонную пропитку на несколько секунд и положите в форму. Сверху покройте его половиной крема и половиной лимонного курда.
- Сверху снова положите слой пропитанного печенья, покройте слоем крема и слоем лимонного курда, которые остались.
- Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей украсьте лимоном и мятой.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.