Она получится воздушной и чрезвычайно ароматной. Такая выпечка точно понравится вашим близким.

Стоит попробовать Без замешивания теста: элементарный рецепт творожного пирога со сливами

Шарлотка на соде

  • Время: 1 час
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 0,5 чайной ложки соды;
– 1 чайная ложка уксуса 9%;
– 5 яблок;
– корица, сахарная пудра по вкусу.

Смотрите, как приготовить шарлотку: видео

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, почистите от кожуры и серединки. Нарежьте тонкими брусочками или пластинками и накройте пленкой.
  2. Тем временем яйца взбейте до пышной пены. Всыпьте сахар и взбейте до густой пышной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом. Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте с помощью миксера.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой и разложите яблоки на дно. Залейте тестом и разровняйте ложкой.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут.
  5. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем достаньте его и присыпьте сахарной пудрой и корицей.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.