Вам даже не надо будет замешивать тесто. Такой пирог понравится всем.
Стоит попробовать В 10 раз вкуснее, чем шарлотка: печем ароматный яблочный хлебчик
Сливовый пирог
- Время: 50 минут
- Порций: 6
Ингредиенты для теста:
– 180 граммов масла 73%;
– 300 граммов муки;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
– 400 граммов творога;
– 3 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 2 чайные ложки ванильного сахара;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 10 слив.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавьте сахарную пудру и смешайте, чтобы образовались крошки.
- Сливы разделите пополам, удалите косточки, а плоды нарежьте.
- Творог выложите в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте и взбейте блендером до состояния гладкой пасты.
- В форму для выпекания положите пергамент, равномерно высыпьте половину крошки, не приминайте. Добавьте творожную массу, разровняйте, выложите на нее сливы. Засыпьте начинку оставшейся крошкой.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 – 50 минут. Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.