Вам даже не надо будет замешивать тесто. Такой пирог понравится всем.

Стоит попробовать В 10 раз вкуснее, чем шарлотка: печем ароматный яблочный хлебчик

Сливовый пирог

  • Время: 50 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для теста:
– 180 граммов масла 73%;
– 300 граммов муки;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
– 400 граммов творога;
– 3 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 2 чайные ложки ванильного сахара;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 10 слив.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавьте сахарную пудру и смешайте, чтобы образовались крошки.
  2. Сливы разделите пополам, удалите косточки, а плоды нарежьте.
  3. Творог выложите в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте и взбейте блендером до состояния гладкой пасты.
  4. В форму для выпекания положите пергамент, равномерно высыпьте половину крошки, не приминайте. Добавьте творожную массу, разровняйте, выложите на нее сливы. Засыпьте начинку оставшейся крошкой.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 – 50 минут. Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.