Такая выпечка точно понравится вашим близким. Обязательно попробуйте ее приготовить.
Стоит попробовать Идеальный перекус за считанные гривны: готовим интересные двухцветные круассаны
Душистый яблочный хлебчик
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 800 граммов яблок;
– 3 яйца;
– 70 граммов муки;
– 100 миллилитров молока;
– 20 граммов сливочного или растительного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 50 – 70 граммов сахара;
– ванильный сахар или корица по вкусу.
Смотрите, как приготовить яблочный хлеб: видео
Приготовление:
- Яйца взбейте миксером или венчиком до пышной пены. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.
- Всыпьте сахар и просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар или корицу и перемешайте до сочетания.
- Яблоки по желанию можно очистить от кожуры. Натрите их на тонкие слайсы на терке или нарежьте.
- Яблоки выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и каждый слой полейте тестом. В конце сверху выложите несколько кусочков масла и присыпьте корицей или ванильным сахаром.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 35 – 45 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.