Такая выпечка точно понравится вашим близким. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Стоит попробовать Идеальный перекус за считанные гривны: готовим интересные двухцветные круассаны

Душистый яблочный хлебчик

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 800 граммов яблок;
– 3 яйца;
– 70 граммов муки;
– 100 миллилитров молока;
– 20 граммов сливочного или растительного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 50 – 70 граммов сахара;
– ванильный сахар или корица по вкусу.

Смотрите, как приготовить яблочный хлеб: видео

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером или венчиком до пышной пены. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.
  2. Всыпьте сахар и просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар или корицу и перемешайте до сочетания.
  3. Яблоки по желанию можно очистить от кожуры. Натрите их на тонкие слайсы на терке или нарежьте.
  4. Яблоки выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и каждый слой полейте тестом. В конце сверху выложите несколько кусочков масла и присыпьте корицей или ванильным сахаром.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 – 45 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.