Аромат сведет с ума: запекаем куриные крылышки с рисом

16 августа 2024, 18:56
Читати новину українською

Источник:

lcity

Это блюдо идеальный выбор для ужина на всю семью. Будьте готовы к тому, что на следующий день не останется ничего.

С этим способом приготовления крылышки получаются глянцевыми, как с картинки. Гарнир тоже будет иметь замечательный вкусовой тон, ведь будет запекаться вместе с мясом.

Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба

Рецепт крылышек с рисом

Время: 2 часа

Порций: 4

Ингредиенты:
– 700 граммов куриных крылышек;
– 1,5 чайной ложки соли 5 чайной ложки соли;
– перец и приправа к курице – по вкусу;
– 350 граммов риса;
– 700 миллилитров воды;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 5 зубчиков чеснока;
– 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Крылышки разрезаем на 2 части, сбрызгиваем маслом, солим, перчим, натираем специями. Перемешиваем и отставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем, добавляем морковь и готовим 1 минуту.
  3. Рис промываем и добавляем на сковороду. Перемешиваем. Солим, перчим, готовим несколько минут и снимаем с огня.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, высыпаем туда рис и заливаем водой.
  5. Сверху выкладываем крылышки, лавровый лист и зубчики чеснока. Накрываем фольгой и запекаем 1 час при 200 градусах.
  6. Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт просто гениальный: быстрая намазка из яиц.