С этим способом приготовления крылышки получаются глянцевыми, как с картинки. Гарнир тоже будет иметь замечательный вкусовой тон, ведь будет запекаться вместе с мясом.
Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба
Рецепт крылышек с рисом
Время: 2 часа
Порций: 4
Приготовление:
- Крылышки разрезаем на 2 части, сбрызгиваем маслом, солим, перчим, натираем специями. Перемешиваем и отставляем мариноваться на 30 минут.
- Морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем, добавляем морковь и готовим 1 минуту.
- Рис промываем и добавляем на сковороду. Перемешиваем. Солим, перчим, готовим несколько минут и снимаем с огня.
- Форму для запекания смазываем маслом, высыпаем туда рис и заливаем водой.
- Сверху выкладываем крылышки, лавровый лист и зубчики чеснока. Накрываем фольгой и запекаем 1 час при 200 градусах.
- Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут.
Приятного аппетита!