С этим способом приготовления крылышки получаются глянцевыми, как с картинки. Гарнир тоже будет иметь замечательный вкусовой тон, ведь будет запекаться вместе с мясом.

Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба

Рецепт крылышек с рисом

Время: 2 часа

Порций: 4

Приготовление:

  1. Крылышки разрезаем на 2 части, сбрызгиваем маслом, солим, перчим, натираем специями. Перемешиваем и отставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем, добавляем морковь и готовим 1 минуту.
  3. Рис промываем и добавляем на сковороду. Перемешиваем. Солим, перчим, готовим несколько минут и снимаем с огня.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, высыпаем туда рис и заливаем водой.
  5. Сверху выкладываем крылышки, лавровый лист и зубчики чеснока. Накрываем фольгой и запекаем 1 час при 200 градусах.
  6. Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут.

Приятного аппетита!