Она станет вашим коронным блюдом: как вкусно запечь курицу в рукаве – секретный рецепт

20 сентября 2024, 12:46
Читати новину українською

Запеченная курица часто становится главным блюдом на праздничных столах украинцев. Особый маринад может превратить блюдо в настоящее произведение искусства.

Звездный судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво в своем инстаграме поделился потрясающим рецептом. В нем есть мед, но если вы имеете аллергию, лучше используйте такое же количество коричневого сахара.

Будет вкусно Школьные мини-пиццы: готовим простое лакомство, которое вызовет ностальгию

Как запечь курицу в рукаве

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты для маринада:
– 4 чашки воды;
– треть чашки соевого соуса;
– 6 чайных ложек соли;
– 3 чайные ложки сахара;
– 2 звездочки аниса;
– 3 соцветия гвоздики;
– 3 лавровых листа;
– 1 чашка спрайта или ананасового сока;
– 1 целая курица.
Специи: – четверть чашки масла;
– 0,5 чайной ложки паприки;
– 0,5 чайной ложки сухого лука;
– 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
– 0,5 чайной ложки смеси специй.
Глазурь:
– 2 чайные ложки меда;
– 1 чайная ложка соевого соуса.

Смотрите, как запечь курицу: видео

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте курицу и оставьте ее на 2 – 3 часа.
  2. После этого просушите курицу кухонными полотенцами.
  3. Смешайте специи и натрите ими курицу. Переложите в рукав и запекайте до золотистого цвета при температуре 160 градусов 50 минут.
  4. Вскройте рукав по шву и смажьте курицу глазурью.
  5. Отправьте в духовку допекаться при температуре 220 градусов на 10 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.