Блогер Юлия Сенич поделилась в тиктоке своим простым рецептом. Обязательно попробуйте воплотить его в жизнь.

Будет вкусно Казаки ее просто обожали: готовим культовую соломаху

Школьные мини-пиццы

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 150 миллилитров молока;
– 100 миллилитров воды;
– 500 граммов муки;
– 7 граммов сухих дрожжей;
– 1 яйцо;
– 1,5 столовой ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 30 граммов растительного или сливочного масла.
Начинка:
– 250 граммов колбасы;
– 1 – 2 соленых огурца;
– 250 граммов сыра;
– 2 – 3 шампиньона.

Смотрите, как приготовить минипиццы: видео

Приготовление:

  1. К едва теплому молоку добавьте сахар и дрожжи.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте соль и просейте муку. Влейте масло и замесите мягкое тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 – 1,5 часа. После этого снова помните тесто и оставьте его еще на 1 час.
  3. Для начинки нарежьте кубиком колбасу и соленые огурцы. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Тесто помните, поделите ориентировочно на 10 частей и оставьте под полотенцем.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт диаметром 13 – 15 сантиметров.
  6. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут под полотенцем.
  7. Смажьте кетчупом, выложите огурцы, грибы, колбасу и сыр. Также можно добавить майонез. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.