На ютюб-канале "Кухня как Релакс" рассказали, как приготовить соломаху. Эту кашу обожали есть казаки.

Стоит попробовать Почти 40 котлет из килограмма фарша: простой рецепт, который вас удивит

Соломаха

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 320 граммов гречневой муки;
– 400 миллилитров горячей воды;
– 180 миллилитров холодной воды;
– 1 чайная ложка соли;
– 200 граммов сала;
– 1 лук;
– 0,5 чайной ложки перца.

Приготовление:

  1. Медленно влейте в муку холодную воду, замешивая ее до консистенции густой сметаны.
  2. В кипяток в кастрюле или казане всыпьте соль. Постепенно добавьте разведенную водой муку, постоянно помешивая. Накройте крышкой и оставьте готовиться на маленьком огне.
  3. Тем временем почистьте лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте сковороду.
  4. Сало нарежьте тонкими полосками и выложите на сковороду. Подрумяньте его с обеих сторон и добавьте лук. Когда лук станет золотистым, посыпьте зажарку перцем и снимите с огня.
  5. Положите зажарку в кашу и перемешайте. Накройте крышкой и укутайте полотенцем.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.