Этот рецепт должен быть в семейной книге: запекаем сало к празднику и на каждый день
Есть блюда, которые прошли с нашей культурой сквозь века, поэтому всегда добавляют застолью колорита. Одно из них –запеченное сало с ароматными специями.
Это блюдо по праву можно считать настоящим деликатесом. Ответственно отнеситесь к выбору продукта, лучше всего выбирать подчеревину с мясной прослойкой. А когда это дело будет сделано, 24 Канал предлагает придерживаться рецепта и советов портала Bene Gusto.
Не пропустите Хрустящая снаружи и мягкая внутри: жарим картофель по знаменитому методу "3-3-3"
Рецепт запеченного сала
- Время: 1 час 10 минут + маринование
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм сала из подчеревины;
– 2 чайные ложки соли;
– 2 чайные ложки смеси перцев;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
– вода.
Приготовление:
Сало натрите смесью соли и перцев. Чеснок пропустите через пресс и равномерно распределите по поверхности сала. Накройте посуду пленкой и оставьте мариноваться в течение 6 – 8 часов.
Поставьте сало в духовку, разогретую до 180 градусов. В форму добавьте немного воды, чтобы она покрывала треть высоты сала.
Сначала запекайте под фольгой 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.
После этого переверните кусок сала на другую сторону и запекайте еще 20 минут.
Перед подачей охладите сало в холодильнике.
Приятного аппетита!
Проверьте себя: специалисты рассказали, где нужно хранить кетчуп.