Опытные хозяйки хорошо знакомы с методом жарки картофеля "3-3-3". 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media рассказывает, в чем его суть и почему он приобрел такую популярность.
Читайте также Поможет после застолья: как правильно заварить зимний чай с фруктами
Как вкусно пожарить картофель
Название метода отражает три ключевых этапа:
- провести трехминутный тест для определения качества картофеля;
- разделить нарезанный картофель на три порции перед обжариванием;
- первый этап обжаривания длится ровно три минуты.
Сначала нужно проверить, подходит ли картофель для жарки. Для этого проводят простой тест: разрежьте картофелину пополам и потрите две половинки друг о друга в течение трех секунд.
Любимая картошечка / Фото Pixabay
Если после этого они склеились, то в картофеле много крахмала, и он лучше подходит для запекания или приготовления пюре. Если половинки не слипаются или прилипают слабо, это свидетельствует о низком или среднем содержании крахмала – такой картофель идеально подходит для жарки.
Нарежьте картофель брусочками или пластинками, после чего разделите его на три равные части. На разогретую сковороду сначала выложите одну порцию. Через три минуты переверните ее и добавьте вторую часть. Еще через одну минуту выложите остаток.
Важно помнить, что не стоит накрывать сковороду крышкой, а соль добавлять надо только в конце, когда картофель уже почти готов. Эти простые советы помогут получить хрустящую и нежную внутри картошку, которая порадует вас и ваших близких.
На самом деле все проще, чем кажется: как приготовить знаменитый львовский сырник.