Даже свекровь попросит рецепт: как запечь скумбрию, чтобы была сочная и с корочкой

28 августа 2024, 00:40
Читати новину українською

Источник:

noviydoctor

Печеная скумбрия способна стать кулинарным украшением любого дня. Эта рыбка идеально дополнит вареный картофель или другой гарнир.

По этому рецепту рыбка получается особенно удачно. Такое блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Читайте также В Украине ее также обожают: от какого блюда не может отказаться президент Польши

Рецепт запеченной скумбрии

Время: 1 час

Порций: 3

Ингредиенты:
– 3 скумбрии;
– 3 столовые ложки меда;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лимон;
– пучок зелени;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу солим, перчим, поливаем маслом и растираем руками.
  2. С одной стороны делаем надрезы.
  3. Тонко нарезаем лимон и чеснок, вкладываем их в отверстия.
  4. Противень застилаем фольгой и ставим на него решетку.
  5. На решетку выкладываем скумбрию и запекаем 15 минут при 170 градусах, в идеале при режиме "духовка + верхний гриль".
  6. Смешиваем соевый соус с медом.
  7. Рыбу переворачиваем на другую сторону, смазываем соусом только верх. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  8. После приготовления смазываем соусом и другую сторону рыбы. Можно подавать к столу сразу, посыпав зеленью и паприкой.

Приятного аппетита!

Открываем новые вкусы: рецепт огуречного гаспачо.