По этому рецепту рыбка получается особенно удачно. Такое блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Читайте также В Украине ее также обожают: от какого блюда не может отказаться президент Польши
Рецепт запеченной скумбрии
Время: 1 час
Порций: 3
Ингредиенты:
– 3 скумбрии;
– 3 столовые ложки меда;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лимон;
– пучок зелени;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу солим, перчим, поливаем маслом и растираем руками.
- С одной стороны делаем надрезы.
- Тонко нарезаем лимон и чеснок, вкладываем их в отверстия.
- Противень застилаем фольгой и ставим на него решетку.
- На решетку выкладываем скумбрию и запекаем 15 минут при 170 градусах, в идеале при режиме "духовка + верхний гриль".
- Смешиваем соевый соус с медом.
- Рыбу переворачиваем на другую сторону, смазываем соусом только верх. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
- После приготовления смазываем соусом и другую сторону рыбы. Можно подавать к столу сразу, посыпав зеленью и паприкой.
Приятного аппетита!
Открываем новые вкусы: рецепт огуречного гаспачо.