По этому рецепту рыбка получается особенно удачно. Такое блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Читайте также В Украине ее также обожают: от какого блюда не может отказаться президент Польши

Рецепт запеченной скумбрии

Время: 1 час

Порций: 3

Ингредиенты:
– 3 скумбрии;
– 3 столовые ложки меда;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лимон;
– пучок зелени;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу солим, перчим, поливаем маслом и растираем руками.
  2. С одной стороны делаем надрезы.
  3. Тонко нарезаем лимон и чеснок, вкладываем их в отверстия.
  4. Противень застилаем фольгой и ставим на него решетку.
  5. На решетку выкладываем скумбрию и запекаем 15 минут при 170 градусах, в идеале при режиме "духовка + верхний гриль".
  6. Смешиваем соевый соус с медом.
  7. Рыбу переворачиваем на другую сторону, смазываем соусом только верх. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  8. После приготовления смазываем соусом и другую сторону рыбы. Можно подавать к столу сразу, посыпав зеленью и паприкой.

Приятного аппетита!

Открываем новые вкусы: рецепт огуречного гаспачо.