Все гениальное – простое: зачем в жареный картофель добавляют муку
Источник:
Ukr.MediaВряд ли можно найти более простое и обыденное блюдо, как жареная картошка. Но есть секреты, которые выведут его на кардинально другой уровень.
Профессионалов от любителей отличает знание секретов и лайфхаков. Если знать способ, то шедевр можно сделать даже из жареной картошки, сообщает Ukr.Media.
Не пропустите Об этом рецепте начинают умолять: удивительное печенье, равного которому нет в кафе
Как вкусно пожарить картошку
Первое, что обязательно нужно сделать – обязательно избавить картофель от остатков влаги после того, как вы нарезали его соломкой. Сделать это можно с помощью бумажных полотенец.
Простое, но такое любимое блюдо / Фото Pixabay
Затем картофель кладем в глубокую посуду, добавляем специи и столовую ложку муки. Важно: солить блюдо на этом этапе не нужно. Хорошо перемешиваем.
Теперь жарим картофель привычным способом, без крышки. Солим только в конце. При таком способе приготовления картофель будет просто идеальным, о чем будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.
Несколько минут и никакой выпечки: волшебный рецепт шоколадного торта "Прага".