Пикантное печенье, смоченное в шоколаде, превратит любое мгновение в очень теплое и приятное воспоминание. Оно даже может стать прекрасным подарком, если вы умеете красиво их паковать, утверждает lovefood.
Читайте также Этот секрет мало кто знает: зачем кулинары добавляют сахар при варке картофеля
Рецепт вкусного печенья
Время: 25 минут
Порций: 12 штук
Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка корицы;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 150 граммов коричневого сахара;
– 2 столовые ложки рома;
– 1 большое яйцо;
– 100 граммов маргарина;
– 100 граммов растопленного черного шоколада;
– цедра 1 лайма.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов, слегка смазываем противень маслом.
Добавляем все ингредиенты, кроме черного шоколада и цедры лайма, в кухонный комбайн. Перемешиваем, пока все хорошо не соединится и не образуется плотное тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в колбаску, затем нарезаем ее на 12 равных частей.
Ладонью расплющиваем каждый кусочек теста в форму печенья. Выкладываем на подготовленный противень и выпекаем в разогретой духовке 10 – 12 минут.
Даем печенью полностью остыть, после чего окунаем в растопленный шоколад. Завершаем тертой цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Субпродукт будет на вкус не хуже деликатеса: рецепт вкусной печени.