Сорт и цвет – не главное: как правильно выбирать качественную муку
- Качественную муку следует покупать в бумажной упаковке, которая обеспечивает вентиляцию, и она должна иметь свежий запах без затхлости.
- Использование муки зависит от сорта: высший для хлебобулочных изделий, первый для несдобной выпечки, второй для блинов, вафель, вареников или пельменей.
Мука – это тот продукт, который точно фигурирует в нашей кулинарной повседневности. И от правильного выбора напрямую зависит результат ваших стараний.
Обычно мы покупаем муку высшего сорта и применяем ее для всех рецептов. Почему это неправильно и какие признаки подскажут о качестве – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Интересно Сколько не готовь – а будет мало: нежный десерт без выпекания, который никогда не надоедает
Как выбирать муку
Относительно качества продукта, то есть несколько критериев, с которыми вы не промахнетесь. Первый – муку стоит покупать только в бумажной упаковке, которая обеспечивает вентиляцию воздуха без риска для муки. Запах должен быть свежим, без затхлости.
Когда вы с ней работаете, то качественная мука легко прилипает к рукам, "хрустит" и сжимается. Также она не должна менять цвет при высокой влажности. Если все в норме – в ваших руках качественный продукт.
Что касается применения, то здесь все не так просто:
- высший сорт – хлебобулочные изделия без начинки и кондитерская выпечка;
- первый сорт – несдобная выпечка несдобная выпечка;
- второй сорт – блины, вафли, вареники или пельмени.
И главное – покупайте продукт проверенных производителей, которые уже много лет присутствуют на рынке.
Он уже стал легендарный: куриный рулет, который создаст праздник на любом застолье.