Не только для цвета: зачем добавлять в бульон уксус и какой для этого подойдет
Приготовление прозрачного бульона – это искусство, овладеть которым может каждый. Главное изучить главные секреты, среди которых и добавление в блюдо уксуса.
Бульон – идеальная опция для вкусного обеда. Приготовление этого супа несложное, но есть несколько нюансов, которые создают разницу между удовлетворительным и идеальным результатом. 24 Канал рассказывает, зачем опытные хозяйки добавляют в бульон уксус и какой именно стоит использовать.
Интересно Вариантов просто множество: чем можно заменить соль
Какой уксус стоит добавлять в бульон и зачем
Главная причина добавления уксуса в бульон – наилучшая прозрачность. Этот ингредиент позволит достичь идеального цвета супа, который будет выглядеть как на картинке.
Однако есть и еще одна, неочевидная причина. Яблочный уксус сделает блюдо более полезным и насыщенным питательными элементами. Дело в том, что этот компонент хорошо вытягивает питательные вещества из костей, из которых варится бульон. Поэтому, бульон, в которых добавили яблочный уксус, будет в разы более насыщенным калием и магнием.
Что касается количества, то на кастрюлю бульона будет достаточно 30 миллилитров яблочного уксуса. Также важно учитывать и время варки:
- бульон из куриных костей – 3 – 4 часа на медленном огне;
- из говяжьих – 8 – 12 часов.
Этот простой секрет сделает бульон не только прозрачнее и вкуснее, но и куда полезнее.
Идеальная находка: вкусный салат всего из 1 ингредиента.