Китайская формула идеального чая: что обязательно нужно добавлять в напиток

Чаепитие – это отдельный ритуал, у которого очень много секретов. Создание идеального напитка требует не только терпения, но и изучения его секретов.
Китайская чайная культура лелеется веками и нашла ценителей по всему миру. Зачем добавлять в напиток соль и почему это начали делать рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Интересно Нужен лишь кусочек стекла: как за секунду проверить качество сметаны
Зачем добавлять соль в чай
Добавлять соль в чай начали в горных областях Тибета и Монголии. Это должно было компенсировать дефицит минералов, которые из-за сурового климата было трудно получить из других источников.
Также соль глубже открывает вкус напитка и меняет его аромат. Соль воздействует на вкусовые рецепторы таким образом, что сложные вкусовые нотки лучше раскрываются, благодаря чему чай становится более насыщенным и многогранным.
Соль также может способствовать улучшению гидратации. Она удерживает воду, поэтому в регионах с жарким климатом этот секрет будет как никогда актуальным.
Добавление соли в чай имеет также культурное значение и символизирует важность баланса и гармонии в жизни – ключевой принцип в китайской философии.
Открытие на всю жизнь: зачем чистить фасоль и как легко это сделать.