Этот секрет знают только опытные кулинары: зачем обжаривать томатную пасту
Томатная паста – крайне популярный ингредиент, особенно когда речь идет о блюдах итальянской кухни. Даже у такого простого компонента есть свои секреты, которые позволяют достичь новых вкусовых ощущений.
Кулинария – это искусство, в котором результат формируют мелочи. Именно их знание позволяет подавать к столу блюда, которые превращают трапезу в моменты счастья. Один из таких секретов касается томатной пасты, информирует 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Зачем покупать в магазине: лекарственную колбасу можно легко приготовить дома
Зачем обжаривать томатную пасту
Часто из-за нехватки времени хозяйки пренебрегают этим правилом. И зря, ведь ингредиент может придать блюду металлический привкус.
Кроме того, не стоит забывать, что томатная паста – это концентрированная кислота. Поэтому если ее не обжаривать, то можно легко "заработать" изжогу.
Томатная паста требует предварительной подготовки / Фото Pixabay
Кстати, обязательно надо обжаривать томатную пасту перед добавлением в суп. Иначе из-за кислой среды картофель не сварится до конца.
Также процесс обжаривания позволяет карамелизировать продукт, поэтому он лучше раскроет свой вкус и аромат. Нужно лишь добавить к пасте немного воды и дать покипеть 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Не будет лишним добавить немного сахара.
Рождество – это о традициях: рецепт вкуснейших кифликов.