Их готовят с орехами, вишнями или даже экспериментируют с другими вкусами. Эти рогалики – настоящий символ домашнего уюта. Как их приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на ВВС.
Интересно Что приготовить на Андрея: старинный рецепт калиты: старинный рецепт калиты
Рецепт кифликов
- Время: 2 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
для теста:
– 500 граммов муки;
– 250 граммов сливочного масла;
– 4 желтка;
– 150 граммов сметаны;
– 2 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
для ореховой начинки:
– 250 граммов грецких орехов;
– 4 белка;
– 1 столовая ложка сахара;
для вишневой начинки:
– 200 граммов вишен;
– 50 граммов сахара;
для посыпки:
– 100 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Для теста возьмите сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и порежьте кубики.
- Масло высыпьте в глубокую миску и добавьте к нему муку, перетрите все компоненты в состояние крошки.
- Добавьте в миску желтки и сметану, замесите тесто.
Оставить тесто в холодильнике на 1 час. - Для ореховой начинки измельчите орехи в блендере или мясорубке.
- Добавьте в орехи белки взбитые с сахаром в пену. Все аккуратно перемешайте.
- Для вишневой начинки вынуть из вишни косточки, отцедить лишний сок, вымешать с сахаром.
- Извлеките тесто из холодильника и разделите на 5 частей.
- Раскатайте по каждой части круг, поделите его на 8 – 12 сегментов-треугольников.
- Выкладываем начинку на широкую часть треугольничка и заворачиваем рогалик, начиная с широкой части.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите кифлики на противень и выпекайте 20 – 30 минут.
- Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить имбирное печенье: рецепт, который повторит каждый.