Глупая морока или лайфхак для опытных: почему замачивают молодой картофель
- Замачивание молодого картофеля облегчает его очистку, удаляет грязь и пичек.
- Картофель следует замачивать на 5 – 10 минут, чтобы он не потерял часть питательных веществ.
Молодой картофель – это лучший гарнир сезона. Однако его приготовление не такой легкий процесс, как может показаться.
В рецептах приготовления молодого картофеля часто встречается совет замочить корнеплод. Для чего это делать и как правильно выполнить процесс – рассказывает 24 Канал.
Интересно Конкурент борща: готовим любимый суп из щавеля
Зачем замачивать молодой картофель
Самое трудное в приготовлении молодого картофеля – его очистки. Но если его замочить, то процесс произойдет значительно легче и быстрее. Также этот тривиальный секрет поможет удалить всю грязь и пичок. Кроме того, часть кожуры останется в воде.
Звезда сезона / Фото Pixabay
Как замачивать картофель
Не надо замачивать молодой картофель слишком долго, иначе он потеряет часть питательных веществ. Делать это стоит следующим образом:
- тщательно промываем картофель под проточной водой;
- заливаем холодной водой на 5 – 10 минут;
- смываем и чистим удобным способом.
Кстати, варить молодой картофель можно с кожурой, в которой много клетчатки.
Блины будут тонкими как бумага: секрет не в жарке.