Щавелевый суп дарит не только сытость и удовольствие от трапезы, но и радует особым вкусом, от которого просто невозможно отказаться. 24 Канал советует приготовить его по рецепту портала Smachno.in.ua.

Не пропустите Просто взбить манку с компотом: нежный сладкий мусс, который готовили наши бабушки

Рецепт зеленого борща

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 3 литра воды или мясного бульона;
– 500 граммов картофеля;
– 4 столовые ложки риса;
– 150 граммов моркови;
– 150 граммов лука;
– 5 вареных яиц;
– 200 граммов домашней сметаны;
– зеленый лук по вкусу;
– лавровый лист;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь очистите и порежьте кружочками. Лук также почистите и сделайте на нем крестообразный надрез.

  2. Сложите картофель, морковь и лук в кастрюлю с кипящей водой. Варите овощи примерно 10 минут.

  3. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите еще 10 минут.

  4. Пока все варится, отделите желтки от белков. Белки нарежьте достаточно крупно, а желтки разотрите со сметаной до однородной консистенции.

  5. Добавьте в суп сначала желтковую массу, перемешайте. Затем высыпьте нарезанные белки. Доведите до кипения и проварите еще 1 – 2 минуты.

  6. Подготовьте щавель: промойте, удалите грубые стебли, а листья измельчите. Зеленый лук также должен быть мелко нарезан.

  7. В почти готовый суп добавьте лавровый лист, щавель и зеленый лук. Снова доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте настояться на 10 – 15 минут.

  8. Перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем. Ваш зеленый борщ готов!

Приятного аппетита!

Не надо даже веса: торт "Три стакана", который расхваливают даже кондитерские.