31 июля,
14:20
Зимой поблагодарите себя: консервированная свёкла, которую можно в борщ, и в салат, и на закуску
Основні тези
- Маринованная свёкла – популярный выбор консервации этого питательного овоща на зиму.
- Такую закрутку можно употреблять самостоятельно или добавлять к разнообразным блюдам, включая салаты, гарниры и супы.
С приближением зимы консервирование свёклы – удачный метод сохранения запасов питательного овоща. Его можно использовать для приготовления разнообразных блюд, салатов, закусок и супов.
Поверьте, зимой такие закрутки – просто находка. Рецептом консервированной свёклы делится 24 Канал со ссылкой на фудблогера Анастасию Царлову.
Читайте также Сладкие и сочные помидоры половинками: зимой в восторге от них будет каждый
Как законсервировать свёклу на зиму?
- Время: 2 часа
Порции: 1
Ингредиенты:
– 7 – 8 килограммов свёклы;
– 200 граммов уксуса 9%;
– 2 литра воды;
– 200 граммов сахара;
– 2 столовые ложки соли.
Консервированная свёкла: смотрите видео
Приготовление:
- Свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. В воду добавьте 100 граммов уксуса 9% для сохранения цвета.
- Отваренную свёклу оставьте в воде до полного остывания. А тогда хорошо промойте, срежьте кожуру и выложите в чистые банки.
- Для маринада в кипящую воду добавьте сахар и соль, когда сахар растает, влейте оставшуюся часть уксуса. Перемешайте и доведите до кипения.
- Снимите с огня и горячим маринадом залейте свёклу.
- Банки со свёклой поставьте в кастрюлю, залейте их теплой водой и поставьте на огонь от момента закипания на 30 – 40 минут.
- После стерилизации достаньте и закрутите.
Готово!
Понравился рецепт? Тогда и заготавливайте себе этот консервированный салат на зиму.