Будет как будто только что с грядки: как закрыть укроп на зиму
- Укроп можно сохранить на зиму, засушив его в теплом и хорошо проветриваемом помещении.
- Сухой укроп измельчают и закрывают в стерилизованную герметичную посуду для хранения.
Укроп – непревзойденное дополнение к любимым гарнирам и салатам. И наслаждаться им можно в течение всего года, а не только в сезон!
Укроп не только добавляет нашим блюдам особых вкусовых оттенков, но и очень неприхотлив в заготовке на зиму. Как наслаждаться им в течение всего года без лишних забот – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Haps.
Кстати Помидоры малосольные за 3 дня: лучший рецепт, который только существует
Как закрыть укроп на зиму
Самый простой способ сохранить укроп без потери аромата и вкуса – засушить его. И сделать это крайне легко.
Моем укроп, отцеживаем и тщательно перебираем. Поврежденные стебли приведут к загниванию, поэтому это нужно учесть.
Выбранные стебли собираем в небольшие пучки и завязываем резинкой или ниткой. Теперь подвешиваем пучки концами вверх в теплом и хорошо проветриваемом помещении. Если возможности подвесить укроп нет, то можно просто разложить его на бумажные полотенца.
Когда укроп будет сухим, можно измельчить его и закрыть в стерилизованную герметичную посуду. Вот и все – теперь вы можете наслаждаться укропом круглый год!
Никакие котлеты не стоят даже рядом: как приготовить отбивные с начинкой.