Опытные хозяйки уже годами готовят отбивные этим способом, ведь так блюдо не только дарит новые вкусовые впечатления, но и радует уникальным сочетанием сочности и пикантности. 24 Канал советует обязательно попробовать этот рецепт от портала "Копилка рецептов".
Будет интересно Новый вкус для привычных будней: как вкусно запечь кролика в рукаве – не рецепт, а находка
Рецепт отбивных с начинкой
- Время: 1 час
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 3 куска из куриного филе;
– 1 луковица;
– 2 вареные картофелины;
– 1 помидор;
– 1 помидор;
– 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
– 100 граммов сыра;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо тщательно отбейте кухонным молоточком. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Оставьте мариноваться.
- Лук нарежьте кольцами, а помидоры тоненькими ломтиками.
- На противень положите лист пергамента, сверху выложите кольца лука, а на них – куски подготовленного мяса.
- Каждую отбивную смажьте горчицей, сверху разложите кружочки помидоров.
- Помидоры посыпьте измельченным чесноком, добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.
- Картофель грубо натираем на помидоры, слегка поливаем сметаной или майонезом и выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.
- За 10 минут до конца посыпаем отбивные натертым сыром.
Приятного аппетита!
Секрет, который пригодится: почему шефы не жарят яйца просто из холодильника.


