Опытные хозяйки уже годами готовят отбивные этим способом, ведь так блюдо не только дарит новые вкусовые впечатления, но и радует уникальным сочетанием сочности и пикантности. 24 Канал советует обязательно попробовать этот рецепт от портала "Копилка рецептов".

Будет интересно Новый вкус для привычных будней: как вкусно запечь кролика в рукаве – не рецепт, а находка

Рецепт отбивных с начинкой

  • Время: 1 час
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 3 куска из куриного филе;
– 1 луковица;
– 2 вареные картофелины;
– 1 помидор;
– 1 помидор;
– 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
– 100 граммов сыра;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно отбейте кухонным молоточком. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Оставьте мариноваться.
  2. Лук нарежьте кольцами, а помидоры тоненькими ломтиками.
  3. На противень положите лист пергамента, сверху выложите кольца лука, а на них – куски подготовленного мяса.
  4. Каждую отбивную смажьте горчицей, сверху разложите кружочки помидоров.
  5. Помидоры посыпьте измельченным чесноком, добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.
  6. Картофель грубо натираем на помидоры, слегка поливаем сметаной или майонезом и выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.
  7. За 10 минут до конца посыпаем отбивные натертым сыром.

Приятного аппетита!

Секрет, который пригодится: почему шефы не жарят яйца просто из холодильника.