Как заквасить помидоры: интересный и очень простой рецепт
Источник:
ShubaМаринованные закуски всегда пригождаются во время праздников или посиделок с семьей. Попробуйте заквасить помидоры по этому рецепту.
Кроме помидоров, вам потребуются морковь, чеснок и острый перец, информирует Shuba. Пробовать закуску можно уже через 5 дней.
Стоит попробовать Не закрутка, а сказка: маринуем фантастические помидоры с луком на зиму
Квашеные помидоры
- Время: 35 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 килограмма помидоров;
– 1 красный перец чили;
– 6 зубчиков чеснока;
– 2 морковки;
– 3 листа вишни;
– 2 зонтика укропа;
– 1 листок хрена.
Для маринада:
– 1 литр воды;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 30 миллилитров уксуса;
– 2 лавровых листа;
– 6 горошинок черного перца;
– 4 горошинки душистого перца.
Приготовление:
- Овощи и зелень хорошо помойте. Морковь и чеснок почистите и нарежьте пластинками, перец чили – кольцами, а зелень нарежьте на кусочки.
- На дно банки или кастрюли положите укроп, листья вишни и хрена, чеснок и перец чили. Далее выложите помидоры, чередуя их с морковью.
- Для маринада в кипящую воду положите соль, сахар, лавровые листы, горошины перца и прокипятите 1 – 2 минуты. В конце влейте уксус.
- Залейте горячим маринадом помидоры, закройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 суток. Поставьте в прохладное место на неделю.
Понравился рецепт? Узнайте, как закрыть на зиму фантастический запеченный перец от Владимира Ярославского.