Для лучшего вкуса и глубокого аромата: как замачивать цукаты на паску
- Цукаты для паски рекомендуется замачивать в алкоголе (темный ром, коньяк или водка) или апельсиновом соке, оставив их на ночь в холодильнике.
- Перед добавлением в тесто цукаты нужно отцедить, подсушить до комнатной температуры и обвалять в муке или крахмале, чтобы они не оседали на дно паски.
Цукаты – один из основных дополнений к паске. И для того, чтобы использовать их потенциал на максимум, важно правильно их замочить.
Важно знать, что замачивать цукаты нужно в канун приготовления паски, ведь процесс длится целую ночь. А для того, чтобы все получилось как можно лучше, 24 Канал предлагает воспользоваться советами портала Shuba.
Не пропустите Чтобы наслаждаться ими как можно дольше: как хранить паски, чтобы не сохли
Как замачивать цукаты на Пасху
Среди фаворитов опытных хозяек – цукаты, которые замачивают в алкоголе. Это может быть темный ром, коньяк или водка. Один из лучших вариантов – смешать коньяк с апельсиновым соком.
Не стоит переживать – во время выпекания весь алкоголь испарится, после него останется только непревзойденный аромат.
Вечером перед выпеканием сложите цукаты в баночку, залейте алкоголем, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Если все же переживаете из-за алкоголя, то замочите цукаты только в апельсиновом соке.
Утром отцедите цукаты через сито, а перед добавлением в тесто дайте им подсохнуть и нагреться до комнатной температуры. Обваляйте их в муке или крахмале – так они не осядут на дно паски.
Если же вы забыли замочить цукаты, то сделайте это хотя бы на 10 – 15 минут перед приготовлением.
Она уже стала звездой соцсетей: как приготовить мясную паску.