С ним ваши блюда будут просто непревзойденные: маринуем лук, который поражает универсальностью

22 сентября 2024, 12:23
Читати новину українською

Источник:

praktykulinarni

Красный лук придает блюдам изысканную пикантность. А если замариновать его заранее – эффект будет еще лучше!

Маринованный лук – универсальное дополнение к множеству блюд. Сэндвичи, салаты, паста заиграют особым вкусовым оттенком, который придаст колорита любой трапезе. Готовим по рецепту портала praktykulinarni.

Читайте также Удивительный и изящный десерт за считанные минуты: как приготовить штрудель из лаваша

Рецепт маринованного красного лука

Время: 5 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 средние красные луковицы;
– щепотка соли;
– 3 чайные ложки ксилита (или другого подсластителя);
– 10 – 12 гвоздик;
– 1/2 чайной ложки перца горошком;
– кусочек корицы;
– 3 – 4 столовые ложки уксуса (рисового или белого винного);
– дополнительно: семена кориандра, бадьян, тмин, щепотка карри.

Приготовление:

  1. Почистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками, после чего положите в миску.
  2. Добавьте немного соли, ксилит и необходимые специи.
  3. Влейте уксус, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться не менее 30 минут, периодически перемешивая.

Приятного аппетита!

Его должна попробовать каждая хозяйка: готовим знаменитый домашний хлеб с травами.