С ним ваши блюда будут просто непревзойденные: маринуем лук, который поражает универсальностью
Источник:
praktykulinarniКрасный лук придает блюдам изысканную пикантность. А если замариновать его заранее – эффект будет еще лучше!
Маринованный лук – универсальное дополнение к множеству блюд. Сэндвичи, салаты, паста заиграют особым вкусовым оттенком, который придаст колорита любой трапезе. Готовим по рецепту портала praktykulinarni.
Читайте также Удивительный и изящный десерт за считанные минуты: как приготовить штрудель из лаваша
Рецепт маринованного красного лука
Время: 5 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
– 2 средние красные луковицы;
– щепотка соли;
– 3 чайные ложки ксилита (или другого подсластителя);
– 10 – 12 гвоздик;
– 1/2 чайной ложки перца горошком;
– кусочек корицы;
– 3 – 4 столовые ложки уксуса (рисового или белого винного);
– дополнительно: семена кориандра, бадьян, тмин, щепотка карри.
Приготовление:
- Почистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками, после чего положите в миску.
- Добавьте немного соли, ксилит и необходимые специи.
- Влейте уксус, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться не менее 30 минут, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!
Его должна попробовать каждая хозяйка: готовим знаменитый домашний хлеб с травами.