На следующий год не останется ни одной баночки: маринуем шампиньоны с перцем

4 сентября 2024, 08:13
Читати новину українською

Источник:

"Шуба"

Ароматные шампиньоны станут отличной закуской на вашем столе или дополнением к другим блюдам. Они настолько вкусные, что дело не всегда доходит до сохранения на зиму.

Для того, чтобы замариновать шампиньоны, достаточно будет всего нескольких часов. Если вы хотите заготовить их на зиму, то нужно разложить по стерилизованным банкам сразу после маринования. И поверьте – долго они в вашей кладовой не будут стоять.

Читайте также Не надо сразу мчаться в магазин: чем можно заменить молоко в выпечке

Рецепт маринованных шампиньонов с перцем

Время: 1 час 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм шампиньонов;
– 1 красный болгарский перец;
– 2 лука;
– 100 миллилитров уксуса;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1,5 литра воды;
– 1 чайная ложка душистого перца горошком;
– 3 столовые ложки соли;
– 4 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Влажной тряпкой чистим грибы от грязи, затем хорошо промываем холодной водой.
  2. Лук нарезаем тонкими колечками. Из перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.
  3. Большую кастрюлю наполняем водой, добавляем соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения. Добавляем грибы и варим 15 минут.
  4. Добавляем в кастрюлю лук и перец, варим еще 5 минут.
  5. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, закрываем крышкой, накрываем одеялом и переворачиваем и полного остывания.
  7. Храним в прохладной кладовке или холодильнике.

Приятного аппетита!

Эти пирожки обожают все: готовим популярный "базарный" вариант.