Для того, чтобы замариновать шампиньоны, достаточно будет всего нескольких часов. Если вы хотите заготовить их на зиму, то нужно разложить по стерилизованным банкам сразу после маринования. И поверьте – долго они в вашей кладовой не будут стоять.

Читайте также Не надо сразу мчаться в магазин: чем можно заменить молоко в выпечке

Рецепт маринованных шампиньонов с перцем

Время: 1 час 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм шампиньонов;
– 1 красный болгарский перец;
– 2 лука;
– 100 миллилитров уксуса;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1,5 литра воды;
– 1 чайная ложка душистого перца горошком;
– 3 столовые ложки соли;
– 4 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Влажной тряпкой чистим грибы от грязи, затем хорошо промываем холодной водой.
  2. Лук нарезаем тонкими колечками. Из перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.
  3. Большую кастрюлю наполняем водой, добавляем соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения. Добавляем грибы и варим 15 минут.
  4. Добавляем в кастрюлю лук и перец, варим еще 5 минут.
  5. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, закрываем крышкой, накрываем одеялом и переворачиваем и полного остывания.
  7. Храним в прохладной кладовке или холодильнике.

Приятного аппетита!

Эти пирожки обожают все: готовим популярный "базарный" вариант.