Для того, чтобы замариновать шампиньоны, достаточно будет всего нескольких часов. Если вы хотите заготовить их на зиму, то нужно разложить по стерилизованным банкам сразу после маринования. И поверьте – долго они в вашей кладовой не будут стоять.
Читайте также Не надо сразу мчаться в магазин: чем можно заменить молоко в выпечке
Рецепт маринованных шампиньонов с перцем
Время: 1 час 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм шампиньонов;
– 1 красный болгарский перец;
– 2 лука;
– 100 миллилитров уксуса;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1,5 литра воды;
– 1 чайная ложка душистого перца горошком;
– 3 столовые ложки соли;
– 4 лавровых листа.
Приготовление:
- Влажной тряпкой чистим грибы от грязи, затем хорошо промываем холодной водой.
- Лук нарезаем тонкими колечками. Из перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.
- Большую кастрюлю наполняем водой, добавляем соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения. Добавляем грибы и варим 15 минут.
- Добавляем в кастрюлю лук и перец, варим еще 5 минут.
- Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, закрываем крышкой, накрываем одеялом и переворачиваем и полного остывания.
- Храним в прохладной кладовке или холодильнике.
Приятного аппетита!
Эти пирожки обожают все: готовим популярный "базарный" вариант.