Есть несколько продуктов, которые помогут заменить молоко в выпечке. Конечно, нужно знать особенности их использования таким образом.
Читайте также Вкус лета еще рядом: яркий салат с арбузом и фетой
- Обычная вода
Просто и доступно, когда речь идет о дрожжевом тесте или тесте для блинов. Нужно такое же количество, что и молока.
- Сливки
Замечательная опция, которая придаст выпечке особый вкус и аромат. Однако перед добавлением в тесто нужно наполовину развести водой.
- Кисломолочные продукты
Хороший вариант, когда речь идет о дрожжевом, сдобном, бездрожжевом и бисквитном тесте. Добавляем то же количество, что указано в рецепте напротив молока.
- Сгущенное молоко
Разводим водой на свой вкус, если готовим тесто для бисквитов или булочек. Сахар после этого нужно добавлять очень аккуратно.
- Минеральная вода
Также прекрасно подходит для бисквитов, кексов и маффинов. Благодаря углекислому газу тесто будет воздушным.
Эта закуска накормит всю семью: простой рецепт.