Хозяйки, которые уже готовили эту закуску, советуют умножать ингредиенты на два и готовить больше, ведь она исчезает со стола очень быстро. Подавать ее можно с любым любимым соусом.

Читайте также Такие сочные, что невозможно поверить: Ярославский рассказал, как приготовить настоящие чебуреки

Рецепт особенной закуски в кляре

Время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 лук;
– 1 болгарский перец;
– 1 кабачок;
– 600 граммов фарша;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки манной крупы;
– соль, перец и паприка по вкусу;
кляр:
– 1 лук;
– 2 яйца;
– 130 граммов сметаны;
– 5 – 6 столовых ложек муки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.
  2. Добавляем грубо натертый перец и жарим еще 2 – 3 минуты.
  3. Кабачок мелко натираем и соединяем с фаршем, туда же добавляем лук и перец.
  4. Солим, перчим, добавляем чеснок. Хорошо вымешиваем.
  5. Добавляем манку, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут. После этого накладываем смесь в кондитерский мешок.
  6. Все ингредиенты для кляра смешиваем до однородности.
  7. Формируем котлеты, поливаем кляром и жарим на хорошо разогретой сковороде и маленьком огне.
  8. Перекладываем котлеты в форму для выпекания, накрываем фольгой и запекаем 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Этот десерт "разрывает" интернет: готовим крамбл кукис.