Хозяйки, которые уже готовили эту закуску, советуют умножать ингредиенты на два и готовить больше, ведь она исчезает со стола очень быстро. Подавать ее можно с любым любимым соусом.
Читайте также Такие сочные, что невозможно поверить: Ярославский рассказал, как приготовить настоящие чебуреки
Рецепт особенной закуски в кляре
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 лук;
– 1 болгарский перец;
– 1 кабачок;
– 600 граммов фарша;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки манной крупы;
– соль, перец и паприка по вкусу;
кляр:
– 1 лук;
– 2 яйца;
– 130 граммов сметаны;
– 5 – 6 столовых ложек муки;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.
- Добавляем грубо натертый перец и жарим еще 2 – 3 минуты.
- Кабачок мелко натираем и соединяем с фаршем, туда же добавляем лук и перец.
- Солим, перчим, добавляем чеснок. Хорошо вымешиваем.
- Добавляем манку, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут. После этого накладываем смесь в кондитерский мешок.
- Все ингредиенты для кляра смешиваем до однородности.
- Формируем котлеты, поливаем кляром и жарим на хорошо разогретой сковороде и маленьком огне.
- Перекладываем котлеты в форму для выпекания, накрываем фольгой и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Этот десерт "разрывает" интернет: готовим крамбл кукис.