Домашнее печенье – это то, что ярко дополняет уютную домашнюю атмосферу. Утренний кофе или вечерний чай – оно всегда будет уместным на вашем столе.
Не пропустите Вкус лета в банке: готовим варенье из ежевики на зиму
Крамбл кукис
- Время: 45 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 100 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 1 яйцо;
– 200 граммов муки;
– 1 неполная чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соды;
– шоколад (черный, молочный, белый);
– крем сыр Филадельфия по вкусу;
– сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Масло растопите в микроволновке.
- К охлажденному маслу добавьте сахар и яйцо и все перемешайте.
- Муку просейте через сито и всыпьте к ней неполную ложку разрыхлителя и щепотку соды.
- Замесите тесто и поместите его в морозилку на 15 минут.
- Для начинки измельчите шоколад.
- Охлажденное тесто выньте из морозилки и разделите на 4 части.
- По желанию в тесто можно добавить краситель, но это не обязательно.
- Сформируйте печенье и поместите на противень. Выпекайте в духовке 17 – 20 минут при 180 градусах.
- Печенье прекрасно подойдет и так, однако по желанию его можно покрыть кремом. Для крема смешайте крем сыр Филадельфия и сахарную пудру (пропорции "на глаз") и выложите на охлажденное печенье.
Его готовит первая леди: что Владимир Зеленский любит есть на завтрак: что Владимир Зеленский любит есть на завтрак.