Укр Рус
10 января, 23:55
1

Вкус здесь ни при чем: зачем повара кладут в кастрюлю хлеб, когда варят свеклу

Вареная свекла – довольно распространенный ингредиент. Приготовить ее несложно, но даже здесь опытные кулинары изобрели несколько хитростей.

В варке свеклы нет ничего сложного: положить ее в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и немного подождать. Но опытные кулинары советуют использовать интересные приемы даже в этом процессе. Какие именно – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Читайте также Родные будут целовать руки: запекаем сочные отбивные в соусе барбекю

Как варить свеклу

Когда мы варим свеклу, кухню наполняет характерный запах. Он может не беспокоить, но лучше будет без него.

Чтобы от него избавиться, опытные кулинары кладут в воду корочку черного хлеба. Этот простой трюк позволит предотвратить выделение неприятного аромата.

Насыщенный цвет и вкус / Фото Pixabay

Также они рекомендуют добавить в воду половину чайной ложки уксуса или 1 чайную ложку сахара. И это потом играет большую роль.

Один из главных критериев свеклы – его красивый насыщенный цвет. С этими добавками вы получите гарантию, что в процессе варки он не потеряется.

"Косичка" и крабовые палочки: салат для тех, кто спешит.