Картофель ломтиками в духовке: простой рецепт с чесноком, который полюбят все
29 октября 2024,
10:43
Читати новину українською
Источник:
fajne gotowanieЖареный картофель ломтиками – невероятно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда, так и для ужина. Его совершенство в сочетании вкусов и форме нарезки.
Картофель с ароматом свежего укропа и легким пряным привкусом специй, получается хрустящим снаружи и нежным внутри, информирует fajne gotowanie. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами или может стать самостоятельной закуской.
Не пропустите Полезная и легкая запеканка: хозяйки считают ее лучше голубцов и котлет
Картофель ломтиками с чесноком
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 12 средних картофелин;
– 1 пучок свежего укропа (20 граммов);
– 5 столовых ложек масла (50 миллилитров);
– специи: соль, перец, сладкий перец, острый перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель почистите и нарежьте кружочками.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте продавленный чеснок и слегка обжарьте.
- Далее положите нарезанный картофель, приправьте солью, перцем, сладким и острым перцем.
- Жарьте 5 – 6 минут.
- Переложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 – 20 минут.
- Измельчите укроп и посыпьте готовое блюдо.
- Подавайте на большой тарелке.
Как приготовить куриные сердечки: простой рецепт.