Картофель с ароматом свежего укропа и легким пряным привкусом специй, получается хрустящим снаружи и нежным внутри, информирует fajne gotowanie. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами или может стать самостоятельной закуской.

Не пропустите Полезная и легкая запеканка: хозяйки считают ее лучше голубцов и котлет

Картофель ломтиками с чесноком

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 12 средних картофелин;
– 1 пучок свежего укропа (20 граммов);
– 5 столовых ложек масла (50 миллилитров);
– специи: соль, перец, сладкий перец, острый перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и нарежьте кружочками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте продавленный чеснок и слегка обжарьте.
  4. Далее положите нарезанный картофель, приправьте солью, перцем, сладким и острым перцем.
  5. Жарьте 5 – 6 минут.
  6. Переложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  7. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 – 20 минут.
  8. Измельчите укроп и посыпьте готовое блюдо.
  9. Подавайте на большой тарелке.

Как приготовить куриные сердечки: простой рецепт.