Пальчики оближешь: какой секретный ингредиент превратит запеченные баклажаны в произведение искусства
30 августа 2024,
12:55
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Владимира ЯрославскогоЗапеченные баклажаны невероятно вкусны самостоятельно. Также они являются отличным гарниром к мясным блюдам.
Сыр с белой и голубой плесенью превратит баклажаны в настоящее произведение кулинарного искусства. Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился своим простым рецептом.
Будет вкусно Куриное филе по-французски с картофелем: простой рецепт, который всегда удается
Запеченные баклажаны
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 большие баклажаны;
– 800 граммов томатов;
– пол головки чеснока;
– оливковое масло, тимьян, соль, орегано, базилик по вкусу;
– кусок сыра с плесенью.
Смотрите, как приготовить запеченные баклажаны: видео
Приготовление:
- Баклажаны порежьте пополам, сделайте надрезы почти до кожуры, хорошо полейте маслом, посолите и поставьте запекаться при температуре 180 – 190 градусов на 30 – 40 минут.
- Тем временем томаты порежьте пополам, немного посолите, добавьте тимьян и орегано, немного масла и очищенные зубчики чеснока. Запекайте 35 – 40 минут.
- Затем томаты протрите через сито. При необходимости немного упарьте на сковороде, чтобы соус был немного густым.
- Готовые баклажаны разомните вилкой, добавьте соус из томатов, листочки базилика и кусочки сыра с плесенью.
- Поставьте запекаться еще где-то на 10 – 12 минут под верхним грилем.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.