Сыр с белой и голубой плесенью превратит баклажаны в настоящее произведение кулинарного искусства. Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился своим простым рецептом.

Будет вкусно Куриное филе по-французски с картофелем: простой рецепт, который всегда удается

Запеченные баклажаны

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 3 большие баклажаны;
– 800 граммов томатов;
– пол головки чеснока;
– оливковое масло, тимьян, соль, орегано, базилик по вкусу;
– кусок сыра с плесенью.

Смотрите, как приготовить запеченные баклажаны: видео

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте пополам, сделайте надрезы почти до кожуры, хорошо полейте маслом, посолите и поставьте запекаться при температуре 180 – 190 градусов на 30 – 40 минут.
  2. Тем временем томаты порежьте пополам, немного посолите, добавьте тимьян и орегано, немного масла и очищенные зубчики чеснока. Запекайте 35 – 40 минут.
  3. Затем томаты протрите через сито. При необходимости немного упарьте на сковороде, чтобы соус был немного густым.
  4. Готовые баклажаны разомните вилкой, добавьте соус из томатов, листочки базилика и кусочки сыра с плесенью.
  5. Поставьте запекаться еще где-то на 10 – 12 минут под верхним грилем.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.