Наслаждение с первого куска: засаливаем красную рыбу за 5 минут и из 3 ингредиентов
- Слабосоленая красная рыба, приготовленная в домашних условиях, такая же сочная и ароматная, как купленная. Только без вредных для здоровья консервантов.
Попробуйте засолить рыбу дома один раз – и вы не захотите ее покупать. К тому же это очень просто.
Большинство людей покупают слабосоленую красную рыбу из-за привычки или нехватки времени на приготовление. Однако, мало кто знает, что процесс засолки рыбы дома можно осуществить всего за несколько минут и с минимум ингредиентов.
Только представьте, как утром кладете ароматные слайсы на хрустящие тосты с авокадо. Представили? Теперь узнайте, как быстро засолить рыбу, чтобы смаковать ее уже на завтрак, пишет 24 Канал со ссылкой на Arguments.
Читайте также Очень ароматно и тает во рту: эта намазка из сезонного овоща никогда не надоедает
Как быстро и вкусно засолить красную рыбу?
- Время: 5 минут (8 часов на засолку)
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 300 граммов рыбы;
– 1 столовая ложка соли;
– 2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
- Помойте рыбу, просушите бумажными полотенцами или салфетками.
- Смешайте соль с сахаром. Возьмите рыбу и хорошенько натрите соляно-сахарной смесью.
- Затем положите ее в контейнер с крышкой шкуркой доверху. Накройте пищевой пленкой рыбу, а не сам контейнер.
- На пленку поставьте что-то тяжелое, можно набрать в банку 0,5 литра воды, чтобы рыба побыла под прессом хоть 2 часа. Поставьте в холодильник.
- После того снимите банку и закройте контейнер крышкой. Рыба будет готова через 8 часов.
Приятного аппетита!
Как приготовить намазку со вкусом красной икры?
Намазка со вкусом красной икры стремительно набирает популярность как удачный вариант для намазывания тостов и бутербродов. Она способна разнообразить повседневную еду и служить приятным сюрпризом для гостей во время праздничных мероприятий.
В состав спреда входят сельдь, морковь, плавленый сыр и лук, смешанные в блендере до однородной массы. Готовый продукт имитирует вкус красной икры.