Укр Рус
21 сентября, 13:29
2

Наслаждение с первого куска: засаливаем красную рыбу за 5 минут и из 3 ингредиентов

Основні тези
  • Слабосоленая красная рыба, приготовленная в домашних условиях, такая же сочная и ароматная, как купленная. Только без вредных для здоровья консервантов.

Большинство людей покупают слабосоленую красную рыбу из-за привычки или нехватки времени на приготовление. Однако, мало кто знает, что процесс засолки рыбы дома можно осуществить всего за несколько минут и с минимум ингредиентов.

Только представьте, как утром кладете ароматные слайсы на хрустящие тосты с авокадо. Представили? Теперь узнайте, как быстро засолить рыбу, чтобы смаковать ее уже на завтрак, пишет 24 Канал со ссылкой на Arguments.

Читайте также Очень ароматно и тает во рту: эта намазка из сезонного овоща никогда не надоедает

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу?

  • Время: 5 минут (8 часов на засолку)
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– 300 граммов рыбы; 
– 1 столовая ложка соли; 
– 2 чайные ложки сахара.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, просушите бумажными полотенцами или салфетками. 
     
  2. Смешайте соль с сахаром. Возьмите рыбу и хорошенько натрите соляно-сахарной смесью. 
     
  3. Затем положите ее в контейнер с крышкой шкуркой доверху. Накройте пищевой пленкой рыбу, а не сам контейнер.
     
  4. На пленку поставьте что-то тяжелое, можно набрать в банку 0,5 литра воды, чтобы рыба побыла под прессом хоть 2 часа. Поставьте в холодильник. 
     
  5. После того снимите банку и закройте контейнер крышкой. Рыба будет готова через 8 часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить намазку со вкусом красной икры?

Намазка со вкусом красной икры стремительно набирает популярность как удачный вариант для намазывания тостов и бутербродов. Она способна разнообразить повседневную еду и служить приятным сюрпризом для гостей во время праздничных мероприятий.

В состав спреда входят сельдь, морковь, плавленый сыр и лук, смешанные в блендере до однородной массы. Готовый продукт имитирует вкус красной икры.