Кто-то предпочитает обжаривать овощ с мукой, кто-то без. Какие плюсы способа обжаривания кабачка без муки, рассказывает Novosti24.

Читайте также Так вы его еще точно не готовили: как сварить свеклу без варки за 5 минут

Почему лучше жарить кабачки без муки?

Шеф-повара пропагандируют жарку кабачков без муки, ссылаясь на практические преимущества. Этот метод избавляет от необходимости менять масло между партиями кабачков, что упрощает процесс приготовления.

Известно, что во время приготовления мука подрумянивается, что приводит к образованию нежелательного черного налета на сковороде.

А готовить блюдо без муки не так уж и трудно.

Как готовить:

  1. Помойте и нарежьте овощ кружочками. Посолите каждый ломтик, после чего оставьте на 5 минут, чтобы вышел сок.
  2. После этого начните жарить заготовки на разогретой сковороде на среднем огне, с обеих сторон.
  3. При желании можно подержать кабачки под крышкой, так они станут мягче. Готово!

Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как правильно варить курицу на бульон, а как для салата.