Будут думать, что вы мариновали ее неделю: как пожарить свинину, чтобы осталась сочной
Многие хозяйки сталкивались с тем, что свинина после жарки становится слишком сухой. С этим рецептом вы больше никогда этого не увидите.
Свинина – один из самых популярных мясных продуктов на нашей кухне. Если подойти к нему со знанием дела, то эффект будет просто поразительный, передает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Будет интересно Салат, без которого Новый год – не Новый год: рецепт с крабовыми палочками и авокадо
Рецепт сочной свинины
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 800 граммов свинины;
– 1 луковица;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
– соль – по вкусу;
– перец, сухие специи – по вкусу.
Приготовление:
Перед тем, как жарить, оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Посолите и поперчите его непосредственно перед жаркой, чтобы сохранить сочность.
На разогретую сковороду с толстым дном добавьте немного масла и обжаривайте свинину на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку.
Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически переворачивая куски до полной готовности.
Дайте мясу "отдохнуть" еще 5 – 10 минут перед подачей – это сделает его нежным и сочным.
Следуя этим советам, вы получите великолепно приготовленную свинину.
Приятного аппетита!
Незаменимая классика: готовим знаменитый "Цезарь" без усилий.