Будут думать, что вы мариновали ее неделю: как пожарить свинину, чтобы осталась сочной

11 ноября 2024, 08:20
Читати новину українською

Многие хозяйки сталкивались с тем, что свинина после жарки становится слишком сухой. С этим рецептом вы больше никогда этого не увидите.

Свинина – один из самых популярных мясных продуктов на нашей кухне. Если подойти к нему со знанием дела, то эффект будет просто поразительный, передает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Будет интересно Салат, без которого Новый год – не Новый год: рецепт с крабовыми палочками и авокадо

Рецепт сочной свинины

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 800 граммов свинины;
– 1 луковица;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
– соль – по вкусу;
– перец, сухие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем, как жарить, оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".

  2. Посолите и поперчите его непосредственно перед жаркой, чтобы сохранить сочность.

  3. На разогретую сковороду с толстым дном добавьте немного масла и обжаривайте свинину на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку.

  4. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически переворачивая куски до полной готовности.

  5. Дайте мясу "отдохнуть" еще 5 – 10 минут перед подачей – это сделает его нежным и сочным.

  6. Следуя этим советам, вы получите великолепно приготовленную свинину.

Приятного аппетита!

Незаменимая классика: готовим знаменитый "Цезарь" без усилий.