Жульен с грибами и курицей: легкий рецепт аппетитного блюда
Жульен с грибами и курицей стал популярной и сытной закуской для праздничных событий. Хотя многие могут считать его блюдом, термин "жульен" на самом деле означает французский способ нарезания овощей тонкими полосками. У нас же жульен часто трактуют как порционную запеканку с грибами и курицей, приправленную сыром.
В жульене можно совместить лисички, шампиньоны, белые грибы с куриным филе. Это пикантное блюдо обычно запекается в богатой смеси сметаны или сливок, а сверху покрывается щедрым слоем сыра. Как приготовить жульен, рассказывает 24 канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Хрустящие и сочные: невероятные чебуреки из заварного теста от Лилии Цвит
Жульен с грибами и курицей со сметаной и курицей со сметаной
- Время: 25 – 30 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– 250 граммов куриного филе;
– 250 граммов шампиньонов;
– 150 граммов сметаны 25%;
– 100 граммов мягкого сыра;
– 1 лук;
– укроп по вкусу;
– мускатный орех;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде 5 – 7 минут. Грибы и лук промойте, нарежьте, добавьте на сковородку к мясу и обжарьте до испарения жидкости.
- Добавьте в сковородку сметану и перемешайте. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте.
- Часть сыра положите в сковородку, добавьте укроп, перец, мускатный орех, соль, перемешайте и выключите огонь.
- Горячий жульен быстро разложите по формам или в большую форму. Сверху присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут до румяности сыра. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте еще печеночный торт.